Rapat Paripurna Peringatan HUT ke-241 Tenggarong, Momentum Terus Melakukan Perbaikan

TENGGARONG – DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar Rapat Paripurna dengan agenda memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-241 Tenggarong. Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Bupati Kukar, Edi Damansyah, dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kukar.

Digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kukar, pada Rabu (27/9/2023). Paripurna ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kukar, Abdul Rasid. Didampingi oleh seluruh wakil ketua DPRD Kukar. Juga hadir kerabat Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura, anggota DPRD Kalimantan Timur (Kaltim), DPRD kabupaten dan kota se-Kaltim. Dan anggota DPRD dari beberapa kabupaten dan kota diluar Kalimantan.

Dalam kesempatan ini, Edi menyampaikan dalam peringatan HUT Ke-241 ini pihaknya berkomitmen untuk menjadikan Kota Tenggarong lebih baik lagi dari waktu ke waktu. Salah satunya dengan terus mempercantik setiap sudut Tenggarong.

Hal ini telah dilakukan dengan terus membangun beberapa taman kota, ini dimaksudkan agar Tenggarong menjadi lebih nyaman dan terus mengundang wisatawan agar terus berdatangan ke Kota Raja.

“Kota Tenggarong ini kan menurut kawan-kawan dari luar yang berkunjung kesini itu indah dan ramah. Kita harus terus pertahankan itu, agar banyak wisatawan yang datang,” terang Edi.

Disisi lain, Ketua DPRD Kukar, Abdul Rasid, juga melontarkan hal serupa. Ia berharap dalam momentum HUT ke-241 ibu kota Kabupaten Kukar ini, bisa terus berbenah ke arah yang lebih baik lagi. Baik itu dalam segi infrastruktur, pariwisata maupun pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM).

Apalagi saat ini Kukar memiliki tantangan besar, dengan berdampingan langsung dengan Ibu Kota Nusantara (IKN).

Ia juga berpesan agar adat dan budaya yang berkembang di Kukar sejak berabad-abad lalu bisa terus dipertahankan.

“Agar masyarakat luar tahu dan mengerti bahwa Kukar memiliki adat dan budaya yang sangat luar biasa,” kata Rasid.

Sejauh ini, ia memandang dari segi pembangunan di Kukar sudah berjalan dengan baik. Bagaimana pembangunan proyek strategis terus dilanjutkan. Ini menggambarkan keseriusan pemerintah dalam membangun daerah Kukar agar tidak tenggelam ditengah megahnya IKN.

“Pembangunan baik itu SDM maupun infrastruktur harus terus kita lakukan, selagi masih ada waktu untuk kita berbenah,” pungkasnya.

Penulis : Ady Wahyudi

Editor : Muhammad Rafi’i